Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Comer en la infancia, en el cole, en familia
El Consejo les desea a todos los niños una infancia feliz y saludable  


Empecemos por el principio:

¿Qué comen hoy los chicos y adolescentes?
- Antes de pensar si es necesario incorporar o cambiar los hábitos alimenticios en nuestra familia, conozcamos cuál es el estado de situación y veamos qué comen hoy los chicos según las estadísticas e informes de diversas instituciones especialistas en el tema.

¿Qué se come en el mundo?
- Mirá esta infografía desarrollada por la FAO (en inglés)

¿Qué comen hoy los chicos y los adolescentes?
- De la Revista Concepto Maipú (Diagnóstico Maipú)

Ahora: ¡manos al plato, manos a la obra!

- 10 consejos para un estilo de vida saludable
Para charlar en familia o en la escuela, este cuestionario de 10 preguntas desarrollado por EUFIC (European Food Information Council) ayuda a los chicos y a los papás a reflexionar acerca de sus hábitos alimenticios.

- Guía de nutrición para la familia   
Este recurso fue desarrollado por la FAO, para todos aquellos que están interesados en mejorar las prácticas alimentarias y nutricionales de las familias. Pueden leer este artículo profesionales de la salud, agricultores, aquellos que trabajan en áreas relacionadas con la alimentación,  padres, maestros y capacitadores en salud, trabajadores comunitarios (miembros de ONGs, por ejemplo), entre otros. El propósito de esta guía es aportar la información necesaria para preparar comidas nutritivas e inocuas que proporcionen una alimentación adecuada a todos los miembros de la familia, y  motivar a las personas a adoptar hábitos alimentarios saludables. Ver aquí.



   

Artículos más visitados Últimas publicaciones
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
Los alimentos congelados: mitos y realidades Más >>
12 de noviembre Día Mundial de la Lucha contra la Obesidad Más >>
El clima cambia. La alimentación y la agricultura también Más >>

Otras noticias destacadas

Contaminación en agua de riego para la agricultura
La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio