Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Nutriguía. Uruguay 2015
"No hay alimentos buenos o malos, saludables o no saludables. Hay dietas y conductas no saludables o inadecuadas"  


En este encuentro, el Dr. Cardini disertó sobre la seguridad alimentaria y los alimentos procesados del siglo XXI, habló sobre los mitos y realidades que giran en torno a algunos alimentos y sustancias, los riesgos asociados a los malos hábitos alimenticios y las preocupaciones de la gente en relación a lo que comemos.

"Todo viene de la comida, casi el 80% de las enfermedades del planeta son por comer mal o tener malas conductas alimentarias".

El Dr. Cardini insiste en que lo más importante para garantizar que los alimentos sean seguros es el trabajo interdisciplinario de todos los actores responsables en la cadena de producción de alimentos y la salud: las empresas, la academia (institutos de investigación), el gobierno, los profesionales de la salud, los locales de comida y también los consumidores, quienes optando por determinadas dietas y conductas, tenemos en nuestras manos la elección de enfermarnos o prevenir enfermedades.

Compartimos en este sitio una entrevista al Dr. Cardini, la cual recomendados para todos los lectores y para compartir entre amigos y conocidos:

http://www.montevideo.com.uy/auc.aspx?281559,3

Por otra parte, ponemos a disposición de los profesionales de la salud que nos siguen la presentación del Dr. Cardini en Nutriguía.

Descargar Nutriguía en PDF


   

Artículos más visitados Últimas publicaciones
Los alimentos congelados: mitos y realidades Más >>
12 de noviembre Día Mundial de la Lucha contra la Obesidad Más >>
El clima cambia. La alimentación y la agricultura también Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>

Otras noticias destacadas

En defensa del alimento
La Sociedad Argentina de Nutrición alerta sobre los mensajes de "pseudo expertos" que instalan en el consumidor falsos argumentos sobre ciertos grupos de alimentos.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio