Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Valoremos los alimentos
Decile NO al desperdicio  


Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), aproximadamente un tercio de los alimentos producidos para consumo humano se pierde o desperdicia, aún cuando están en buenas condiciones para ser consumidos. Esta cifra equivale aproximadamente a 1.300 millones de toneladas de comida en el mundo. En América Latina y el Caribe el 28% de los alimentos se desperdicia a nivel del consumidor, lo que equivale a cerca de 22 millones de toneladas por año.

La comida tiene un papel central en nuestras vidas: no solo porque aporta las calorías, proteínas y nutrientes que nuestro cuerpo necesita, sino porque que además está asociada a cada aspecto de la vida cotidiana. Alimentarse es comer, pero es además nutrirse, es sentarse en familia a compartir un momento, cocinar juntos, elegir qué alimentos comprar y cómo cocinarlos. La comida es parte de nuestra cultura, de nuestra familia y de nuestra historia; cuidarla es un valor fundamental y nuestra responsabilidad.

Con el fin de concientizar acerca de la importancia de valorar los alimentos y evitar el desperdicio, el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de Argentina impulsa la campaña "Valoremos los alimentos" y desarrolló un manual educativo para los consumidores para aprovechar al máximo los alimentos. El manual incluye sugerencias de organización de las compras, conservación y manipulación de los alimentos. Inclusive hay recetas para reutilizar restos de alimentos que no consumimos.

Este es el manual, para leer y poner en práctica: Valoremos los alimentos.

http://www.alimentosargentinos.gob.ar/manual-aprovechar.pdf


   

Artículos más visitados Últimas publicaciones
Día Internacional del Consumidor Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>

Otras noticias destacadas

La controversia acerca del salmón
Comer pescado es recomendable para una dieta saludable, pero la actividad pesquera puede tener consecuencias ambientales. Por esta razón, los peces de criadero constituyen una opción que satisface la demanda de productos de pesca, es inocua para la salud y reduce la presión sobre los ecosistemas naturales.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio