Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Valoremos los alimentos
Decile NO al desperdicio  


Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), aproximadamente un tercio de los alimentos producidos para consumo humano se pierde o desperdicia, aún cuando están en buenas condiciones para ser consumidos. Esta cifra equivale aproximadamente a 1.300 millones de toneladas de comida en el mundo. En América Latina y el Caribe el 28% de los alimentos se desperdicia a nivel del consumidor, lo que equivale a cerca de 22 millones de toneladas por año.

La comida tiene un papel central en nuestras vidas: no solo porque aporta las calorías, proteínas y nutrientes que nuestro cuerpo necesita, sino porque que además está asociada a cada aspecto de la vida cotidiana. Alimentarse es comer, pero es además nutrirse, es sentarse en familia a compartir un momento, cocinar juntos, elegir qué alimentos comprar y cómo cocinarlos. La comida es parte de nuestra cultura, de nuestra familia y de nuestra historia; cuidarla es un valor fundamental y nuestra responsabilidad.

Con el fin de concientizar acerca de la importancia de valorar los alimentos y evitar el desperdicio, el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de Argentina impulsa la campaña "Valoremos los alimentos" y desarrolló un manual educativo para los consumidores para aprovechar al máximo los alimentos. El manual incluye sugerencias de organización de las compras, conservación y manipulación de los alimentos. Inclusive hay recetas para reutilizar restos de alimentos que no consumimos.

Este es el manual, para leer y poner en práctica: Valoremos los alimentos.

http://www.alimentosargentinos.gob.ar/manual-aprovechar.pdf


   

Artículos más visitados Últimas publicaciones
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>

Otras noticias destacadas

Nuevas guías alimentarias
Deberían orientar la planificación de políticas en todo el país.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio