Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

La ciencia de los azúcares
Últimas conclusiones sobre azúcares, nutrición y salud  

En este trabajo se examinan las últimas investigaciones relacionadas con la función de los azúcares de la dieta en la nutrición y en la salud. Se incluye un resumen de las recomendaciones de nutrición y de las políticas diseñadas por la comunidad y se establece una relación entre sus conclusiones y los estudios que apoyan esas conclusiones. 

Al igual que los carbohidratos, los azúcares tienen funciones muy importantes en nuestra oferta alimentaria. Son una fuente de calorías y, además de endulzar, cumplen muchas funciones técnicas esenciales tanto en los alimentos procesados como en los alimentos preparados en el hogar. 

Los datos disponibles no demuestran una relación directa entre el consumo moderado de los azúcares y las enfermedades crónicas. Los azúcares y todos los carbohidratos fermentables contribuyen al problema de las caries dentales, que responde a múltiples factores. 

Los últimos estudios se han concentrados en las relaciones indirectas entre azúcares y salud, como la posibilidad de que la ingesta excesiva de azúcares contribuya a la obesidad y/o a dietas inadecuadas desde el punto de vista nutricional. Estos problemas se relacionan con el consumo excesivo de azúcares y el consumo excesivo puede ser un problema, cualquiera sea el alimento de que se trate. 

Los expertos, en general, están de acuerdo en que los consumidores deben disfrutar, con moderación, alimentos y bebidas como parte de una dieta equilibrada y de un estilo de vida físicamente activo.

Artículo reproducido con autorización de IFIC.


   

Artículos más visitados Últimas publicaciones
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>

Otras noticias destacadas

Nuevas guías alimentarias
Deberían orientar la planificación de políticas en todo el país.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio