Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

¿Qué es la soja transgénica?
Adopción y beneficios  


Las malezas compiten con los cultivos por los nutrientes y la luz, disminuyendo su rendimiento y calidad. Es por eso que los agricultores vienen empleando herbicidas, que en general sirven para determinado tipo de malezas y cuyos residuos persisten en el suelo por mucho tiempo.

Más >>

La sal oculta en los alimentos
Hasta el 75 por ciento del sodio diario que ingerimos proviene de alimentos procesados; especialistas advierten el riesgo de problemas cardiovasculares.  


Desde hace 10 años diferentes organizaciones como la OMS, la WASH (Acción Mundial de Sal y Salud), OPS (Organización Panamericana de la Salud), entre otras asociaciones realizan campañas de concientización sobre la sal con el fin de reducir su consumo y evitar el riesgo de hipertensión arterial, enfermedad cardiovascular, insuficiencia renal y accidente cerebrovascular.

Más >>

Los plásticos biodegradables en la industria alimenticia
Bioplásticos para cuidar el ambiente  

Un cálculo hecho en Estados Unidos estima que una persona descarta alrededor de dos kilos de basura por día. De esta basura, más del 10% son plásticos, fundamentalmente envases y embalajes.

Más >>

Leche de vaca: lo que dice la ciencia
Derribando mitos  

El acto alimentario no es simplemente una respuesta a una necesidad fisiológica (nutrición) sino también a necesidades socioculturales (alimentación). No tener en cuenta estas diferencias de análisis, conlleva a ideologías que, muchas veces, no se condicen con los conocimientos científicos.

Más >>

Año Internacional de las Legumbres
La Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2016 Año Internacional de las Legumbres.  


De esta manera busca concientizar sobre las ventajas de las legumbres como parte de una producción de alimentos sustentable destinada a mejorar la nutrición y alcanzar la seguridad alimentaria.

Más >>

Día Internacional del Consumidor
La responsabilidad también es nuestra  


Pronto: cisan.org.ar pasará a ser Infoalimentos.org. Seguí consultando fuentes confiables de información sobre seguridad de los alimentos, salud y nutrición

Más >>

INTI: encuesta sobre el consumo de leche
#ENCUESTA del Instituto Nacional de Tecnología Industrial  


Desde el sector Nutrición, Legislación y Salud de INTI-Lácteos, realiza una investigación sobre el consumo de leche y productos lácteos.

Más >>
 
 
 

Página 1   - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
Día Internacional del Consumidor Más >>
12 de noviembre Día Mundial de la Lucha contra la Obesidad Más >>
Los alimentos congelados: mitos y realidades Más >>
El clima cambia. La alimentación y la agricultura también Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>

Otras noticias destacadas

En defensa del alimento
La Sociedad Argentina de Nutrición alerta sobre los mensajes de "pseudo expertos" que instalan en el consumidor falsos argumentos sobre ciertos grupos de alimentos.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio