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Cuidar el agua
Un compromiso que gana adeptos en la Argentina  


En el Día Mundial del Agua, una encuesta revela que el 80% dice estar ?muy comprometido? con el consumo responsable. Y que cierra la canilla para lavar los platos y hasta mientras se baña.

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13 videos sobre alimentos
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la República Argentina  


Una serie de videos que muestra cuáles son los caminos que recorren los productos comestibles hasta llegar a la mesa. A lo largo de la serie, también, se mencionan algunas recomendaciones para el tratamiento de los alimentos y ciertas precauciones a tener en cuenta, una vez que llegaron a las casas.

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Panes con menos sal
Igual aceptación entre los consumidores  

La reducción del porcentaje de sal que se incorpora habitualmente en la elaboración de panes no afectaría los hábitos de consumo de los argentinos. Tal es la conclusión que se desprende de varios estudios impulsados por el Ministerio de Salud de la Nación y otros organismos, con el fin de reducir los niveles de sal en productos de alto consumo, factor clave en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

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Las bacterias ácido lácticas
Para el queso y el yogur  

Las bacterias ácido lácticas se vienen empleando para fabricar alimentos desde hace al menos 4 mil años. Su uso más corriente se relaciona con la producción de productos lácteos fermentados, como el yogurt, el queso, la manteca, la crema de leche, el kefir y el kumis.

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Valoremos los alimentos
Decile NO al desperdicio  


Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), aproximadamente un tercio de los alimentos producidos para consumo humano se pierde o desperdicia, aún cuando están en buenas condiciones para ser consumidos.

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En defensa del alimento
Los alimentos: un bien imprescindible  


La Sociedad Argentina de Nutrición alerta sobre los mensajes de "pseudo expertos" que instalan en el consumidor falsos argumentos sobre ciertos grupos de alimentos.

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¿Qué es la soja transgénica?
Adopción y beneficios  


Las malezas compiten con los cultivos por los nutrientes y la luz, disminuyendo su rendimiento y calidad. Es por eso que los agricultores vienen empleando herbicidas, que en general sirven para determinado tipo de malezas y cuyos residuos persisten en el suelo por mucho tiempo.

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La biotecnología puede brindar alimentos más sanos
Algunos ejemplos  


Las plantas transgénicas que se cultivan actualmente fueron desarrolladas con el fin de mejorar las características agronómicas de los cultivos.

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