Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Comer de todo
Recomiendan volver a una dieta variada  


En contra de las últimas tendencias, la Sociedad Argentina de Nutrición reivindica los distintos alimentos.

Más >>

¡Sí a la leche!
1 de junio, Día Mundial de la Leche  


El 1 de junio se celebró el Día Mundial de la Leche y, en este marco, la Federación Panamericana de la Leche (FEPALE) lanzó la campaña "¡Sí a la Leche!" en América Latina y el Caribe, con el fin de fomentar el consumo de leche especialmente en niños y adolescentes de la región.

Más >>

El consumo de leche en nuestra dieta
¿Por qué somos los únicos mamíferos que consumimos leche después de la lactancia?  


En nuestra dieta hay un alimento que destaca por sus excelentes cualidades nutritivas, el equilibrio de sus nutrientes, su bajo coste y sus derivados. Nos referimos a la leche. La generación de mitos en la alimentación es una realidad de alto impacto en los hábitos de consumo. Y las consecuencias sobre nuestro bienestar y el riesgo de padecer enfermedades crónicas en el futuro son preocupantes.

Más >>

Los plásticos biodegradables en la industria alimenticia
Bioplásticos para cuidar el ambiente  

Un cálculo hecho en Estados Unidos estima que una persona descarta alrededor de dos kilos de basura por día. De esta basura, más del 10% son plásticos, fundamentalmente envases y embalajes.

Más >>

Mitos y verdades sobre los cultivos transgénicos
¿Buenos o malos? ¿Naturales o artificiales?  

Nunca una tecnología ha sido adoptada tan rápidamente en el campo como la biotecnología agrícola. Sin embargo, aún despierta agitados debates y controversias.

Más >>

Caminatas después de comer
Una alternativa para bajar de peso  

Existe la creencia de que el caminar inmediatamente después de una comida provoca fatiga, dolor de estómago y otros tipos de molestias. Sin embargo, un estudio mostró que los participantes voluntarios no tuvieron tales efectos negativos.

Más >>
 
 
 

Página 2 < anterior - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>

Otras noticias destacadas

En defensa del alimento
La Sociedad Argentina de Nutrición alerta sobre los mensajes de "pseudo expertos" que instalan en el consumidor falsos argumentos sobre ciertos grupos de alimentos.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio