Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Químicos en alimentos. Principal preocupación de consumidores
Así lo afirma una reciente encuesta sobre alimentación y salud llevada a cabo en los Estados Unidos por el Consejo Internacional para la Información sobre Alimentos (IFIC según sus siglas en inglés).  


Según este estudio, 36% de los norteamericanos eligieron "químicos en la comida" como el principal tema de preocupación, cercano al segundo "bacterias causantes de infecciones por ingesta de alimentos" (34%). Según los voceros de IFIC, lo llamativo de estos resultados es que esta preocupación contrasta notablemente con la opinión de la comunidad científica para quienes la frase "químicos en la comida" no causa alarma, dado que todos nuestros alimentos están compuestos por compuestos químicos.

Más >>

Las bacterias ácido lácticas
Para el queso y el yogur  

Las bacterias ácido lácticas se vienen empleando para fabricar alimentos desde hace al menos 4 mil años. Su uso más corriente se relaciona con la producción de productos lácteos fermentados, como el yogurt, el queso, la manteca, la crema de leche, el kefir y el kumis.

Más >>

Los antioxidantes
Mantienen el color, sabor y durabilidad de los alimentos  

Los antioxidantes están presentes en muchos productos alimentarios. Todos, en algún momento, hemos oído hablar de ellos o los hemos visto enumerados como aditivos en los envases de los alimentos. ¿Qué efecto tienen sobre los alimentos? Y, ¿por qué tienen un papel tan importante en muchos productos?

Más >>

16 de octubre: Día Mundial de la Alimentación
Proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).  


Como vía para sensibilizar a la población respecto a los temas críticos que acontecen en distintas partes del mundo vinculados con la alimentación.

Más >>

Alimentos probióticos
¿Son realmente beneficiosos para la salud?  

Actualmente es habitual escuchar acerca de los productos "bio", "probio" y "vita", que se promocionan como beneficiosos para la salud. De hecho, existen actualmente en el mercado diversos productos con estas denominaciones, y todas ellas hacen referencia a la presencia de probióticos.

Más >>

Año Internacional de las Legumbres
La Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2016 Año Internacional de las Legumbres.  


De esta manera busca concientizar sobre las ventajas de las legumbres como parte de una producción de alimentos sustentable destinada a mejorar la nutrición y alcanzar la seguridad alimentaria.

Más >>

Los alimentos congelados: mitos y realidades
A menudo surgen dudas acerca de los alimentos congelados.  


¿Cómo y qué alimentos pueden ser congelados? ¿Se pueden congelar todos los alimentos? ¿Pierden vitaminas y minerales una vez congelados? ¿Pueden volver a congelarse alimentos que ya fueron descongelados? En este artículo trataremos de dar respuesta a estos interrogantes.

Más >>
 
 
 

Página 2 < anterior - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
12 de noviembre Día Mundial de la Lucha contra la Obesidad Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
Los alimentos congelados: mitos y realidades Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
El clima cambia. La alimentación y la agricultura también Más >>

Otras noticias destacadas

El sushi y las barritas de cereales
El boca a boca genera en los consumidores la sensación de estar ante opciones saludables, una creencia que no coincide con lo que afirman los expertos.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio