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Los cultivos transgénicos
Cómo y para qué se hacen  

Históricamente, el mejoramiento de plantas se ha llevado a cabo sobre la base de la prueba y error. En particular, se centraba en el cruzamiento de plantas sexualmente compatibles, seguido de una selección artificial basada en la apariencia saludable, en el crecimiento vigoroso, en mayores rendimientos, y en la apariencia, aroma y sabor deseados para la parte comestible. Esta situación cambió hacia fines del siglo XIX...

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Año internacional de las legumbres
¿Hay legumbres transgénicas?  


El poroto (o frijol) genéticamente modificado resistente al mosaico dorado fue desarrollado por investigadores brasileños y ya fue aprobado por las autoridades regulatorias para su siembra y comercialización. Más allá de este poroto, la biotecnología agrícola aún tiene mucho potencial para mejorar las legumbres que en el futuro estarán en nuestra mesa.

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Leche de vaca: lo que dice la ciencia
Derribando mitos  

El acto alimentario no es simplemente una respuesta a una necesidad fisiológica (nutrición) sino también a necesidades socioculturales (alimentación). No tener en cuenta estas diferencias de análisis, conlleva a ideologías que, muchas veces, no se condicen con los conocimientos científicos.

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Las bacterias ácido lácticas
Para el queso y el yogur  

Las bacterias ácido lácticas se vienen empleando para fabricar alimentos desde hace al menos 4 mil años. Su uso más corriente se relaciona con la producción de productos lácteos fermentados, como el yogurt, el queso, la manteca, la crema de leche, el kefir y el kumis.

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Infografía: ¿Cuánta tierra necesitamos?
Serie de infografías: Aplicación alimentaria de los cultivos  


Línea histórica que relaciona el crecimiento de la población mundial y la intensidad requerida para los cultivos

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¡Sí a la leche!
1 de junio, Día Mundial de la Leche  


El 1 de junio se celebró el Día Mundial de la Leche y, en este marco, la Federación Panamericana de la Leche (FEPALE) lanzó la campaña "¡Sí a la Leche!" en América Latina y el Caribe, con el fin de fomentar el consumo de leche especialmente en niños y adolescentes de la región.

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Qué culpa tiene el tomate...
¿Hay tomates transgénicos?  


No hay tomates genéticamente modificados o transgénicos que se comercialicen en Argentina ni en el mundo. Sin embargo, si uno hace una encuesta y pregunta: ?¿qué alimentos transgénicos se consumen en Argentina??, más de la mitad de las personas harán referencia al tomate...

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El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas
Agroquímicos en alimentos  


A raíz de la difusión de un informe sobre la presencia de residuos de agroquímicos en frutas y hortalizas, el organismo aclara que no hay riesgo toxicológico en su consumo para la población.

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