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Semana de Prevención contra el Síndrome Urémico Hemolítico
Difusión del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires  


Del lunes 10 al viernes 14 de agosto se celebra la Semana de Prevención contra el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH). Por tal motivo, se recuerdan los cuidados que deben tomarse para prevenir esta enfermedad.

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Infografía: ¿Cuánta tierra necesitamos?
Serie de infografías: Aplicación alimentaria de los cultivos  


Línea histórica que relaciona el crecimiento de la población mundial y la intensidad requerida para los cultivos

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Para acabar con la obesidad infantil
Informe final de OMS  


La Comisión de la Organización Mundial de la Salud para acabar con la obesidad infantil insta a adoptar medidas de alto nivel para hacer frente a un importante problema sanitario.

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La sal oculta en los alimentos
Hasta el 75 por ciento del sodio diario que ingerimos proviene de alimentos procesados; especialistas advierten el riesgo de problemas cardiovasculares.  


Desde hace 10 años diferentes organizaciones como la OMS, la WASH (Acción Mundial de Sal y Salud), OPS (Organización Panamericana de la Salud), entre otras asociaciones realizan campañas de concientización sobre la sal con el fin de reducir su consumo y evitar el riesgo de hipertensión arterial, enfermedad cardiovascular, insuficiencia renal y accidente cerebrovascular.

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La tecnología alimentaria y la inocuidad de los alimentos
Algunas reflexiones desde la experiencia  

Es conveniente clarificar el término de Inocuidad de los Alimentos pues es común que en nuestro ámbito se exprese como "Seguridad de los Alimentos". Los Organismos Internacionales como la FAO/OMS y el Codex Alimentarius prefieren la palabra Inocuidad, que según la Real Academia Española significa que "No hace daño". Es conveniente clarificar el término de Inocuidad de los Alimentos pues es común que en nuestro ámbito se exprese como "Seguridad de los Alimentos". Los Organismos Internacionales como la FAO/OMS y el Codex Alimentarius prefieren la palabra Inocuidad, que según la Real Academia Española significa que "No hace daño". (1), (2). A pesar de esto, los términos inocuidad y seguridad suelen utilizarse en países de habla hispana de manera indistinta para referirse a lo mismo, y a diferencia de la expresión "Seguridad Alimentaria", que se refiere al aseguramiento del acceso a los alimentos.

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Las carnes
Todo lo que debemos saber acerca de las carnes  

¿Qué son las carnes? ¿Qué aportan en la alimentación? Vísceras, embutidos, hierro y muchos datos más. En nuestro país, el consumo de carne vacuna en exceso (70kg/habitante/año) es una característica tradicional de la alimentación. Representa el grupo de alimentos aportadores de proteínas de alta calidad y de la mejor fuente de hierro.

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De vuelta al cole: viandas saludables
Sugerencias de menúes saludables para los chicos  


Preparar una vianda saludable para llevar al colegio requiere esfuerzo, pero las sugerencias siguientes ofrecen una guía útil. La clave es incluir alimentos variados para que los niños obtengan todos los nutrientes que necesitan.

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Contaminación en agua de riego para la agricultura
La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.
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Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
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