Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

¡Sí a la leche!
1 de junio, Día Mundial de la Leche  


El 1 de junio se celebró el Día Mundial de la Leche y, en este marco, la Federación Panamericana de la Leche (FEPALE) lanzó la campaña "¡Sí a la Leche!" en América Latina y el Caribe, con el fin de fomentar el consumo de leche especialmente en niños y adolescentes de la región.

Más >>

El consumo de leche en nuestra dieta
¿Por qué somos los únicos mamíferos que consumimos leche después de la lactancia?  


En nuestra dieta hay un alimento que destaca por sus excelentes cualidades nutritivas, el equilibrio de sus nutrientes, su bajo coste y sus derivados. Nos referimos a la leche. La generación de mitos en la alimentación es una realidad de alto impacto en los hábitos de consumo. Y las consecuencias sobre nuestro bienestar y el riesgo de padecer enfermedades crónicas en el futuro son preocupantes.

Más >>

Mitos y verdades sobre los cultivos transgénicos
¿Buenos o malos? ¿Naturales o artificiales?  

Nunca una tecnología ha sido adoptada tan rápidamente en el campo como la biotecnología agrícola. Sin embargo, aún despierta agitados debates y controversias.

Más >>

Valoremos los alimentos
Decile NO al desperdicio  


Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), aproximadamente un tercio de los alimentos producidos para consumo humano se pierde o desperdicia, aún cuando están en buenas condiciones para ser consumidos.

Más >>

Caminatas después de comer
Una alternativa para bajar de peso  

Existe la creencia de que el caminar inmediatamente después de una comida provoca fatiga, dolor de estómago y otros tipos de molestias. Sin embargo, un estudio mostró que los participantes voluntarios no tuvieron tales efectos negativos.

Más >>

Para acabar con la obesidad infantil
Informe final de OMS  


La Comisión de la Organización Mundial de la Salud para acabar con la obesidad infantil insta a adoptar medidas de alto nivel para hacer frente a un importante problema sanitario.

Más >>

Semana de Prevención contra el Síndrome Urémico Hemolítico
Difusión del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires  


Del lunes 10 al viernes 14 de agosto se celebra la Semana de Prevención contra el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH). Por tal motivo, se recuerdan los cuidados que deben tomarse para prevenir esta enfermedad.

Más >>
 
 
 

Página 2 < anterior - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
El clima cambia. La alimentación y la agricultura también Más >>
12 de noviembre Día Mundial de la Lucha contra la Obesidad Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Los alimentos congelados: mitos y realidades Más >>

Otras noticias destacadas

En defensa del alimento
La Sociedad Argentina de Nutrición alerta sobre los mensajes de "pseudo expertos" que instalan en el consumidor falsos argumentos sobre ciertos grupos de alimentos.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio