Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Redescubriendo la leche
El 1 de junio es el Día Mundial de la Leche.  


La leche es un alimento clave en la nutrición y el desarrollo del ser humano. Para aprender más sobre las ventajas de su consumo INTI Lácteos elaboró una serie de fichas que abordan los principales temas de interés en torno a la leche:

Más >>

Comer de todo
Recomiendan volver a una dieta variada  


En contra de las últimas tendencias, la Sociedad Argentina de Nutrición reivindica los distintos alimentos.

Más >>

5 de mayo, día mundial de la celiaquía
Por la Dra. MONICA T. KATZ. Médica Especialista en Nutrición  


Si bien existen referencias a casos de esta enfermedad desde el siglo II AC, recién en 1950 un pediatra holandés describe la mejoría clínica al eliminar el trigo, la avena, la cebada y el centeno. La enfermedad afecta a 1 de cada 100 personas. Es más frecuente en mujeres que en hombres, con una proporción 2:1.

Más >>

La sal oculta en los alimentos
Hasta el 75 por ciento del sodio diario que ingerimos proviene de alimentos procesados; especialistas advierten el riesgo de problemas cardiovasculares.  


Desde hace 10 años diferentes organizaciones como la OMS, la WASH (Acción Mundial de Sal y Salud), OPS (Organización Panamericana de la Salud), entre otras asociaciones realizan campañas de concientización sobre la sal con el fin de reducir su consumo y evitar el riesgo de hipertensión arterial, enfermedad cardiovascular, insuficiencia renal y accidente cerebrovascular.

Más >>

Semana Mundial de la Sensibilización sobre la Sal
El lema para 2016 es "La sal oculta"  


Este año, la Semana Mundial de la Sensibilización sobre la Sal se llevará a cabo desde el lunes 29 de febrero hasta el domingo 6 de marzo, impulsada por ALASS (Acción Latino-Americana de Sal&Salud).

Más >>

Para acabar con la obesidad infantil
Informe final de OMS  


La Comisión de la Organización Mundial de la Salud para acabar con la obesidad infantil insta a adoptar medidas de alto nivel para hacer frente a un importante problema sanitario.

Más >>

De vuelta al cole: viandas seguras
Cómo preparar, transportar y conservar la vianda de manera segura.  


En este artículo acercamos algunas sugerencias útiles en materia de seguridad alimentaria y transporte de los alimentos desde casa a la escuela, porque no sólo es importante qué llevan los chicos para almorzar sino cómo lo llevan y conservan hasta el momento en que se sientan a almorzar. Para que las viandas sean más seguras, vale la pena aprender recetas ricas y nutritivas sin dejar de prestar atención a los siguientes consejos.

Más >>

Año Internacional de las Legumbres
La Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2016 Año Internacional de las Legumbres.  


De esta manera busca concientizar sobre las ventajas de las legumbres como parte de una producción de alimentos sustentable destinada a mejorar la nutrición y alcanzar la seguridad alimentaria.

Más >>
 
 
 

Página 2 < anterior - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
12 de noviembre Día Mundial de la Lucha contra la Obesidad Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
El clima cambia. La alimentación y la agricultura también Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
Los alimentos congelados: mitos y realidades Más >>

Otras noticias destacadas

Nuevas guías alimentarias
Deberían orientar la planificación de políticas en todo el país.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio