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Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico
19 de agosto se celebra el Día Nacional de la Lucha contra SUH (Síndrome Urémico Hemolítico)  


Una oportunidad para comprometernos y concientizar sobre la seguridad alimentaria y la importancia que ésta tiene para la salud de la población.

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El sushi y las barritas de cereales
¿Son tan saludables como se piensa?  


El boca a boca genera en los consumidores la sensación de estar ante opciones saludables, una creencia que no coincide con lo que afirman los expertos.

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De vuelta al cole: viandas saludables
Sugerencias de menúes saludables para los chicos  


Preparar una vianda saludable para llevar al colegio requiere esfuerzo, pero las sugerencias siguientes ofrecen una guía útil. La clave es incluir alimentos variados para que los niños obtengan todos los nutrientes que necesitan.

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Valoremos los alimentos
Decile NO al desperdicio  


Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), aproximadamente un tercio de los alimentos producidos para consumo humano se pierde o desperdicia, aún cuando están en buenas condiciones para ser consumidos.

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Las carnes
Todo lo que debemos saber acerca de las carnes  

¿Qué son las carnes? ¿Qué aportan en la alimentación? Vísceras, embutidos, hierro y muchos datos más. En nuestro país, el consumo de carne vacuna en exceso (70kg/habitante/año) es una característica tradicional de la alimentación. Representa el grupo de alimentos aportadores de proteínas de alta calidad y de la mejor fuente de hierro.

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Año internacional de las legumbres
¿Hay legumbres transgénicas?  


El poroto (o frijol) genéticamente modificado resistente al mosaico dorado fue desarrollado por investigadores brasileños y ya fue aprobado por las autoridades regulatorias para su siembra y comercialización. Más allá de este poroto, la biotecnología agrícola aún tiene mucho potencial para mejorar las legumbres que en el futuro estarán en nuestra mesa.

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La controversia acerca del salmón
¿Una opción saludable y sustentable?  


Comer pescado es recomendable para una dieta saludable, pero la actividad pesquera puede tener consecuencias ambientales. Por esta razón, los peces de criadero constituyen una opción que satisface la demanda de productos de pesca, es inocua para la salud y reduce la presión sobre los ecosistemas naturales.

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La tecnología alimentaria y la inocuidad de los alimentos
Algunas reflexiones desde la experiencia  

Es conveniente clarificar el término de Inocuidad de los Alimentos pues es común que en nuestro ámbito se exprese como "Seguridad de los Alimentos". Los Organismos Internacionales como la FAO/OMS y el Codex Alimentarius prefieren la palabra Inocuidad, que según la Real Academia Española significa que "No hace daño". Es conveniente clarificar el término de Inocuidad de los Alimentos pues es común que en nuestro ámbito se exprese como "Seguridad de los Alimentos". Los Organismos Internacionales como la FAO/OMS y el Codex Alimentarius prefieren la palabra Inocuidad, que según la Real Academia Española significa que "No hace daño". (1), (2). A pesar de esto, los términos inocuidad y seguridad suelen utilizarse en países de habla hispana de manera indistinta para referirse a lo mismo, y a diferencia de la expresión "Seguridad Alimentaria", que se refiere al aseguramiento del acceso a los alimentos.

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