Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

El clima cambia. La alimentación y la agricultura también
Desde el Consejo para la Seguridad de los Alimentos y la Nutrición, este es nuestro mensaje en el Mes de la Alimentación.  


Se estima que la población mundial llegará a 9600 millones de personas en 2050, por lo que será necesario producir más y mejores alimentos cuidando el ambiente, reduciendo la huella de carbono y haciendo los cambios necesarios para que los sistemas agrícolas y alimentarios sean más productivos y sostenibles frente a los efectos adversos del cambio climático. Esto implica un cambio no solo en la agricultura, sino también en los aportes individuales de las personas.

Más >>

Los alimentos congelados: mitos y realidades
A menudo surgen dudas acerca de los alimentos congelados.  


¿Cómo y qué alimentos pueden ser congelados? ¿Se pueden congelar todos los alimentos? ¿Pierden vitaminas y minerales una vez congelados? ¿Pueden volver a congelarse alimentos que ya fueron descongelados? En este artículo trataremos de dar respuesta a estos interrogantes.

Más >>

Lácteos para las personas intolerantes a la lactosa
¿Qué es la intolerancia a la lactosa?  


En este artículo te lo explicamos y trataremos de dar respuestas a ciertos interrogantes que hay en torno al consumo de lácteos.

Más >>

Redescubriendo la leche
El 1 de junio es el Día Mundial de la Leche.  


La leche es un alimento clave en la nutrición y el desarrollo del ser humano. Para aprender más sobre las ventajas de su consumo INTI Lácteos elaboró una serie de fichas que abordan los principales temas de interés en torno a la leche:

Más >>

Comer de todo
Recomiendan volver a una dieta variada  


En contra de las últimas tendencias, la Sociedad Argentina de Nutrición reivindica los distintos alimentos.

Más >>

Cuidar el agua
Un compromiso que gana adeptos en la Argentina  


En el Día Mundial del Agua, una encuesta revela que el 80% dice estar ?muy comprometido? con el consumo responsable. Y que cierra la canilla para lavar los platos y hasta mientras se baña.

Más >>

La sal oculta en los alimentos
Hasta el 75 por ciento del sodio diario que ingerimos proviene de alimentos procesados; especialistas advierten el riesgo de problemas cardiovasculares.  


Desde hace 10 años diferentes organizaciones como la OMS, la WASH (Acción Mundial de Sal y Salud), OPS (Organización Panamericana de la Salud), entre otras asociaciones realizan campañas de concientización sobre la sal con el fin de reducir su consumo y evitar el riesgo de hipertensión arterial, enfermedad cardiovascular, insuficiencia renal y accidente cerebrovascular.

Más >>

Semana Mundial de la Sensibilización sobre la Sal
El lema para 2016 es "La sal oculta"  


Este año, la Semana Mundial de la Sensibilización sobre la Sal se llevará a cabo desde el lunes 29 de febrero hasta el domingo 6 de marzo, impulsada por ALASS (Acción Latino-Americana de Sal&Salud).

Más >>
 
 
 

Página 2 < anterior - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
Día Internacional del Consumidor Más >>
El clima cambia. La alimentación y la agricultura también Más >>
12 de noviembre Día Mundial de la Lucha contra la Obesidad Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Los alimentos congelados: mitos y realidades Más >>

Otras noticias destacadas

Contaminación en agua de riego para la agricultura
La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio