Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Ingesta diaria admisible
Respuestas a consultas más frecuentes  

¿Qué es la IDA? ¿Quién determina la IDA? ¿Cuál es el objetivo de la IDA? ¿Cómo se determina la IDA? ¿Por qué se necesita un margen de inocuidad? y más respuestas...

Más >>

Obesidad y sedentarismo
Importancia de la prevención  


La "prevención" parece ser la alternativa a la detención de la "epidemia de obesidad y sedentarismo del mundo globalizado". A nivel de la Salud Pública aparece como un criterio estratégico y se impulsa fuertemente esta línea, ya sea porque algunos programas suelen mostrar cifras más alentadoras que los tratamientos para prevenir la obesidad o porque los componentes de los programas implementados adecuadamente son menos costosos y tienen importantes beneficios a largo plazo, no solo en la prevención de obesidad, sino también de otras patologías crónicas.

Más >>

Cereales y legumbres
La base de una alimentación sana  

En los últimos años la ciencia de la nutrición puso mayor énfasis en el estudio de la alimentación orientado a preservar la salud y prevenir enfermedades. La mitad de las muertes en Occidente son producto de la aterosclerosis; sin embargo hasta no hace mucho la carne y los productos lácteos se consideraban la piedra angular de una correcta alimentación. Ahora sabemos que el tipo de grasa que se encuentra en los alimentos de origen animal es la responsable del aumento de colesterol, uno de los principales factores de riesgo cardiovascular reconocido.

Más >>

Los alimentos integrales
Una alternativa saludable  

Hasta el siglo pasado, los granos se comían habitualmente como granos enteros o integrales. Los avances en la molienda y el procesamiento de granos permitieron la separación a gran escala y la remoción del salvado y del germen, lo que dio como resultado una harina refinada sólo compuesta por el endoesperma.

Más >>

Probióticos y prebióticos
Beneficios para la salud  

La conciencia cada vez mayor acerca de la relación entre la dieta y la salud ha llevado a que haya una demanda también cada vez mayor de productos alimentarios que contribuyen a la salud más allá de la nutrición básica.

Más >>

Ácidos grasos omega 6
Más que una moda, una cuestión de salud  

Observe a su alrededor y no podrá evitar notar que más y más gente habla acerca de los ácidos grasos omega 6. La conversación se expresa en porcentajes y con la misma frecuencia se reduce a consejos sobre los niveles apropiados de consumo.

Más >>

Conceptos sobre los alimentos funcionales
Alimentos y calidad de vida  

La noción de alimentación equilibrada es un concepto fundamental, resultado de un siglo de investigaciones en nutrición realizadas a partir del descubrimiento de los nutrientes y de su importancia para el desarrollo y crecimiento del cuerpo y su mantenimiento.

Más >>

Niñez y temprana adolescencia
Nutrición, salud y actividad física en estas etapas  

Desde hace mucho tiempo, los nutricionistas y otros profesionales de la salud reconocen la importancia de establecer prácticas de nutrición saludables durante la niñez y la temprana adolescencia. La dieta y el ejercicio adoptados durante estos años preparan el terreno para adquirir hábitos saludables en el futuro.

Más >>
 
 
 

Página 1   - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
Día Internacional del Consumidor Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>

Otras noticias destacadas

En defensa del alimento
La Sociedad Argentina de Nutrición alerta sobre los mensajes de "pseudo expertos" que instalan en el consumidor falsos argumentos sobre ciertos grupos de alimentos.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio