Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Ingesta diaria admisible
Respuestas a consultas más frecuentes  

¿Qué es la IDA? ¿Quién determina la IDA? ¿Cuál es el objetivo de la IDA? ¿Cómo se determina la IDA? ¿Por qué se necesita un margen de inocuidad? y más respuestas...

Más >>

Obesidad y sedentarismo
Importancia de la prevención  


La "prevención" parece ser la alternativa a la detención de la "epidemia de obesidad y sedentarismo del mundo globalizado". A nivel de la Salud Pública aparece como un criterio estratégico y se impulsa fuertemente esta línea, ya sea porque algunos programas suelen mostrar cifras más alentadoras que los tratamientos para prevenir la obesidad o porque los componentes de los programas implementados adecuadamente son menos costosos y tienen importantes beneficios a largo plazo, no solo en la prevención de obesidad, sino también de otras patologías crónicas.

Más >>

Vegetales y frutas
La importancia de los colores en la mesa  

En los últimos años, estudios científicos apoyan la evidencia de que el consumo diario de abundantes hortalizas y frutas se correlaciona en forma directa con menor riesgo de contraer enfermedades que son las principales causas de muerte en nuestra sociedad: trastornos cardiovasculares, cáncer, envejecimiento.

Más >>

Vino tinto
Un trago por vez  

El vino tinto ganó gran interés postulado por tener carácter protectivo sobre la enfermedad cardiovascular (ECV), como se vió en la llamada "Paradoja Francesa".

Más >>

Probióticos y prebióticos
Beneficios para la salud  

La conciencia cada vez mayor acerca de la relación entre la dieta y la salud ha llevado a que haya una demanda también cada vez mayor de productos alimentarios que contribuyen a la salud más allá de la nutrición básica.

Más >>

Ácidos grasos omega 6
Más que una moda, una cuestión de salud  

Observe a su alrededor y no podrá evitar notar que más y más gente habla acerca de los ácidos grasos omega 6. La conversación se expresa en porcentajes y con la misma frecuencia se reduce a consejos sobre los niveles apropiados de consumo.

Más >>

Soja y nutrición
Propiedades nutricionales, usos y aplicaciones  

Un informe sobre las propiedades nutricionales de la soja, incluyendo sus usos y aplicaciones. Describe además las características de la soja transgénica y las pruebas que se le realizaron para determinar su inocuidad alimentaria.

Más >>

Maíz y nutrición
Propiedades nutricionales, usos y aplicaciones  

Un informe sobre las propiedades nutricionales del maíz, incluyendo sus usos y aplicaciones. Describe sus características y las pruebas que se le realizaron para determinar su inocuidad alimentaria.

Más >>
 
 
 

Página 1   - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>

Otras noticias destacadas

El sushi y las barritas de cereales
El boca a boca genera en los consumidores la sensación de estar ante opciones saludables, una creencia que no coincide con lo que afirman los expertos.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio