Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Alimentos orgánicos: mitos y verdades
Los alimentos orgánicos están de moda y "en boca" de todos.  


Como sucede con todo lo que es relativamente nuevo o se transforma en una "tendencia", los productos orgánicos  despiertan la atención de los consumidores. Hoy lo orgánico es una alternativa de consumo sobre la cual es conveniente informarse.

Más >>

Arroz dorado
Para mirarte mejor  


Gracias a la biotecnología moderna hoy es posible introducir nuevas características en las plantas, no sólo para hacerlas resistentes a las plagas y enfermedades sino también para generar alimentos más sanos y nutritivos.

Más >>

Vegetales y frutas
La importancia de los colores en la mesa  

En los últimos años, estudios científicos apoyan la evidencia de que el consumo diario de abundantes hortalizas y frutas se correlaciona en forma directa con menor riesgo de contraer enfermedades que son las principales causas de muerte en nuestra sociedad: trastornos cardiovasculares, cáncer, envejecimiento.

Más >>

Ingesta diaria admisible
Respuestas a consultas más frecuentes  

¿Qué es la IDA? ¿Quién determina la IDA? ¿Cuál es el objetivo de la IDA? ¿Cómo se determina la IDA? ¿Por qué se necesita un margen de inocuidad? y más respuestas...

Más >>

Lácteos y derivados
Un completo informe para conocer todas sus cualidades  

En los últimos años la oferta de leches y productos lácteos ha aumentado de tal manera que el ama de casa se encuentra con la responsabilidad de conocer mejor los nutrientes que aportan y las ventajas de cada uno para la alimentación de su familia. Sólo así podrá elegir correctamente, adaptando las compras a su bolsillo, sin olvidar la calidad nutricional.

Más >>

Ácidos grasos omega 6
Más que una moda, una cuestión de salud  

Observe a su alrededor y no podrá evitar notar que más y más gente habla acerca de los ácidos grasos omega 6. La conversación se expresa en porcentajes y con la misma frecuencia se reduce a consejos sobre los niveles apropiados de consumo.

Más >>

Nuevas guías nutricionales U.S. 2010
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA)  

Desde 1980, y cada 5 años, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) junto al Departamento de Salud y Servicios Humanos (HHS) elabora y difunde una edición de las Guías Nutricionales sobre la base de una revisión científica completa.

Más >>

El Ácido Linoleico Conjugado (CLA) y la salud
Tejido adiposo y riesgo de infarto de miocardio  

A pesar del contenido de grasas saturadas de los lácteos, no hay una clara asociación entre el consumo de dichos productos y el riesgo de infarto de miocardio (IM).

Más >>
 
 
 

Página 1   - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
Día Internacional del Consumidor Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>

Otras noticias destacadas

Nuevas guías alimentarias
Deberían orientar la planificación de políticas en todo el país.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio