Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Las grasas y los sustitutos de las grasas
Mitos y realidades  

Como sucede con cualquier tema popular, existen muchos mitos sobre las dietas y los alimentos con bajo contenido de grasas. ¿Cuánto hay de cierto en estas creencias populares?

Más >>

Vino tinto
Un trago por vez  

El vino tinto ganó gran interés postulado por tener carácter protectivo sobre la enfermedad cardiovascular (ECV), como se vió en la llamada "Paradoja Francesa".

Más >>

La ciencia de los azúcares
Últimas conclusiones sobre azúcares, nutrición y salud  

En este trabajo se examinan las últimas investigaciones relacionadas con la función de los azúcares de la dieta en la nutrición y en la salud.

Más >>

Obesidad y sedentarismo
Importancia de la prevención  


La "prevención" parece ser la alternativa a la detención de la "epidemia de obesidad y sedentarismo del mundo globalizado". A nivel de la Salud Pública aparece como un criterio estratégico y se impulsa fuertemente esta línea, ya sea porque algunos programas suelen mostrar cifras más alentadoras que los tratamientos para prevenir la obesidad o porque los componentes de los programas implementados adecuadamente son menos costosos y tienen importantes beneficios a largo plazo, no solo en la prevención de obesidad, sino también de otras patologías crónicas.

Más >>

Trastornos de la conducta alimentaria
Manual de Enfermedades Psiquiátricas  

Los trastornos de la conducta alimentaria son enfermedades psiquátricas que se manifiestan como formas de comer "raras" en las personas que las padecen.

Más >>

Obesidad en adolescentes
¿Tiene relación con comer más frecuentemente?  

Para contestar esta pregunta se evaluaron 5800 adolescentes entre 12 y 18 años, que formaban parte de la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud de los Estados Unidos medida entre los años 1999 y 2004.

Más >>

Ácidos grasos omega 6
Más que una moda, una cuestión de salud  

Observe a su alrededor y no podrá evitar notar que más y más gente habla acerca de los ácidos grasos omega 6. La conversación se expresa en porcentajes y con la misma frecuencia se reduce a consejos sobre los niveles apropiados de consumo.

Más >>

Esteroles vegetales en la prevención de la aterosclerosis
Relación con el reisgo de enfermedad cardiovascular (ECV)  

Se sabe desde hace muchos años que el colesterol LDL elevado es uno de los mayores responsable de enfermedad cardiovascular (ECV) y que su disminución es altamente beneficiosa.

Más >>
 
 
 

Página 1   - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>

Otras noticias destacadas

El sushi y las barritas de cereales
El boca a boca genera en los consumidores la sensación de estar ante opciones saludables, una creencia que no coincide con lo que afirman los expertos.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio