Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Trastornos de la conducta alimentaria
Manual de Enfermedades Psiquiátricas  

Los trastornos de la conducta alimentaria son enfermedades psiquátricas que se manifiestan como formas de comer "raras" en las personas que las padecen.

Más >>

La ciencia de los azúcares
Últimas conclusiones sobre azúcares, nutrición y salud  

En este trabajo se examinan las últimas investigaciones relacionadas con la función de los azúcares de la dieta en la nutrición y en la salud.

Más >>

Obesidad y sedentarismo
Importancia de la prevención  


La "prevención" parece ser la alternativa a la detención de la "epidemia de obesidad y sedentarismo del mundo globalizado". A nivel de la Salud Pública aparece como un criterio estratégico y se impulsa fuertemente esta línea, ya sea porque algunos programas suelen mostrar cifras más alentadoras que los tratamientos para prevenir la obesidad o porque los componentes de los programas implementados adecuadamente son menos costosos y tienen importantes beneficios a largo plazo, no solo en la prevención de obesidad, sino también de otras patologías crónicas.

Más >>

Esteroles vegetales en la prevención de la aterosclerosis
Relación con el reisgo de enfermedad cardiovascular (ECV)  

Se sabe desde hace muchos años que el colesterol LDL elevado es uno de los mayores responsable de enfermedad cardiovascular (ECV) y que su disminución es altamente beneficiosa.

Más >>

Nuevas guías nutricionales U.S. 2010
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA)  

Desde 1980, y cada 5 años, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) junto al Departamento de Salud y Servicios Humanos (HHS) elabora y difunde una edición de las Guías Nutricionales sobre la base de una revisión científica completa.

Más >>

El Ácido Linoleico Conjugado (CLA) y la salud
Tejido adiposo y riesgo de infarto de miocardio  

A pesar del contenido de grasas saturadas de los lácteos, no hay una clara asociación entre el consumo de dichos productos y el riesgo de infarto de miocardio (IM).

Más >>

Ácidos grasos omega 6
Más que una moda, una cuestión de salud  

Observe a su alrededor y no podrá evitar notar que más y más gente habla acerca de los ácidos grasos omega 6. La conversación se expresa en porcentajes y con la misma frecuencia se reduce a consejos sobre los niveles apropiados de consumo.

Más >>

Cereales y legumbres
La base de una alimentación sana  

En los últimos años la ciencia de la nutrición puso mayor énfasis en el estudio de la alimentación orientado a preservar la salud y prevenir enfermedades. La mitad de las muertes en Occidente son producto de la aterosclerosis; sin embargo hasta no hace mucho la carne y los productos lácteos se consideraban la piedra angular de una correcta alimentación. Ahora sabemos que el tipo de grasa que se encuentra en los alimentos de origen animal es la responsable del aumento de colesterol, uno de los principales factores de riesgo cardiovascular reconocido.

Más >>
 
 
 

Página 2 < anterior - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
12 de noviembre Día Mundial de la Lucha contra la Obesidad Más >>
El clima cambia. La alimentación y la agricultura también Más >>
Los alimentos congelados: mitos y realidades Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>

Otras noticias destacadas

El sushi y las barritas de cereales
El boca a boca genera en los consumidores la sensación de estar ante opciones saludables, una creencia que no coincide con lo que afirman los expertos.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio