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Maíz y nutrición
Propiedades nutricionales, usos y aplicaciones  

Un informe sobre las propiedades nutricionales del maíz, incluyendo sus usos y aplicaciones. Describe sus características y las pruebas que se le realizaron para determinar su inocuidad alimentaria.

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Alergia infantil a la leche de vaca
Agencia CyTA  


La alergia infantil a la leche de vaca con frecuencia pasa inadvertida por el médico. El especialista Carlos E. Baena-Cagnani explica la diferencia entre alergia e intolerancia a la leche. La Organización Mundial de Alergia redactó guías destinadas a pediatras que incluyen recomendaciones para realizar diagnósticos en forma eficaz.

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Conceptos sobre los alimentos funcionales
Alimentos y calidad de vida  

La noción de alimentación equilibrada es un concepto fundamental, resultado de un siglo de investigaciones en nutrición realizadas a partir del descubrimiento de los nutrientes y de su importancia para el desarrollo y crecimiento del cuerpo y su mantenimiento.

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Alimentos orgánicos: mitos y verdades
Los alimentos orgánicos están de moda y "en boca" de todos.  


Como sucede con todo lo que es relativamente nuevo o se transforma en una "tendencia", los productos orgánicos  despiertan la atención de los consumidores. Hoy lo orgánico es una alternativa de consumo sobre la cual es conveniente informarse.

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Las grasas y los sustitutos de las grasas
Mitos y realidades  

Como sucede con cualquier tema popular, existen muchos mitos sobre las dietas y los alimentos con bajo contenido de grasas. ¿Cuánto hay de cierto en estas creencias populares?

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Con ustedes, los probióticos
Microbios buenos para la salud  


El término "probióticos" proviene del griego y significa "a favor de la vida". Se trata de microbios vivos que se agregan a los alimentos porque se cree que son beneficiosos para nuestra salud.

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Probióticos y prebióticos
Beneficios para la salud  

La conciencia cada vez mayor acerca de la relación entre la dieta y la salud ha llevado a que haya una demanda también cada vez mayor de productos alimentarios que contribuyen a la salud más allá de la nutrición básica.

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Niñez y temprana adolescencia
Nutrición, salud y actividad física en estas etapas  

Desde hace mucho tiempo, los nutricionistas y otros profesionales de la salud reconocen la importancia de establecer prácticas de nutrición saludables durante la niñez y la temprana adolescencia. La dieta y el ejercicio adoptados durante estos años preparan el terreno para adquirir hábitos saludables en el futuro.

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