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Niñez y temprana adolescencia
Nutrición, salud y actividad física en estas etapas  

Desde hace mucho tiempo, los nutricionistas y otros profesionales de la salud reconocen la importancia de establecer prácticas de nutrición saludables durante la niñez y la temprana adolescencia. La dieta y el ejercicio adoptados durante estos años preparan el terreno para adquirir hábitos saludables en el futuro.

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Esteroles vegetales en la prevención de la aterosclerosis
Relación con el reisgo de enfermedad cardiovascular (ECV)  

Se sabe desde hace muchos años que el colesterol LDL elevado es uno de los mayores responsable de enfermedad cardiovascular (ECV) y que su disminución es altamente beneficiosa.

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Maíz y nutrición
Propiedades nutricionales, usos y aplicaciones  

Un informe sobre las propiedades nutricionales del maíz, incluyendo sus usos y aplicaciones. Describe sus características y las pruebas que se le realizaron para determinar su inocuidad alimentaria.

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Con ustedes, los probióticos
Microbios buenos para la salud  


El término "probióticos" proviene del griego y significa "a favor de la vida". Se trata de microbios vivos que se agregan a los alimentos porque se cree que son beneficiosos para nuestra salud.

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Arroz dorado
Para mirarte mejor  


Gracias a la biotecnología moderna hoy es posible introducir nuevas características en las plantas, no sólo para hacerlas resistentes a las plagas y enfermedades sino también para generar alimentos más sanos y nutritivos.

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Vegetales y frutas
La importancia de los colores en la mesa  

En los últimos años, estudios científicos apoyan la evidencia de que el consumo diario de abundantes hortalizas y frutas se correlaciona en forma directa con menor riesgo de contraer enfermedades que son las principales causas de muerte en nuestra sociedad: trastornos cardiovasculares, cáncer, envejecimiento.

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Calcificaciones coronarias
Su relación con la ingesta de pescados marinos con ácidos grasos omega 3.  

Existen datos de observación y experimentales que sugieren que los ácidos grasos omega 3 que provienen de peces de mar tienen efectos protectores del corazón.

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Alimentos orgánicos: mitos y verdades
Los alimentos orgánicos están de moda y "en boca" de todos.  


Como sucede con todo lo que es relativamente nuevo o se transforma en una "tendencia", los productos orgánicos  despiertan la atención de los consumidores. Hoy lo orgánico es una alternativa de consumo sobre la cual es conveniente informarse.

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