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Brotes de enfermedades transmitidas por alimentos en 2011
Mes a mes, los casos informados en el mundo  

Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) constituyen un importante problema de salud a nivel mundial. Estas enfermedades se producen por el consumo de agua o alimentos contaminados con microorganismos, parásitos o bien por las sustancias tóxicas que ellos producen.

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Aplicaciones de la biotecnología en seguridad alimentaria
Aportes a la seguridad y trazabilidad  

Informe realizado por la Agencia Española de seguridad Alimentaria junto con Genoma España, y que describe los diferentes aportes de la biotecnología a la seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos.

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La cadena de frío en la seguridad de los alimentos
Que no se corte!  

A lo largo de la cadena de distribución, la interrupción de la cadena de frío y la falta de condiciones sanitarias son los principales factores que favorecen el crecimiento de microorganismos en un alimento. En este sentido, se estima que las enfermedades causadas por estos microorganismos constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial.

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Las enfermedades transmitidas por los alimentos
Seguridad alimentaria, del campo a la mesa  

La seguridad es una prioridad de todos los que intervienen en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, desde el campo hasta la mesa. Y los alimentos que consumimos son seguros.

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Bioseguridad de los OGM
El caso de la soja transgénica  

La soja tolerante al herbicida glifosato es uno de los principales cultivos transgénicos que se siembran, consumen y comercializan en Argentina.

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Irradiación de alimentos
Tecnología segura que reduce riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos  

La irradiación de los alimentos ha sido identificada como una tecnología segura para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en la producción y procesamiento de alimentos de alta calidad.

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La biotecnología y los alimentos transgénicos
Respuestas a las preguntas más frecuentes  

Como profesionales de la salud debemos satisfacer las demandas e inquietudes de nuestros pacientes con respecto a temas que, cada vez más, requieren de respuestas que son de naturaleza multidisciplinaria. Entendiendo esto, el Comité de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición se ha asociado con ILSI Argentina (International Life Sciences Institute) y ArgenBio (Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología) para desarrollar este material, que esperamos sea de utilidad e interés para nuestros colegas.

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Impacto ambiental de los cultivos transgénicos
Criterios para la evaluación de riesgo de los cultivos geneticamente modificados  

En el plano ambiental, los tres puntos clave de cualquier estrategia racional para utilizar nuevas variedades GM en forma segura son...

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La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.
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