Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Irradiación
Un método seguro para la conservación de los alimentos  

La contaminación y la degradación de los alimentos durante el transporte y almacenamiento provocan enormes pérdidas, pero además son la causa de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), que constituyen un problema serio de salud en todo el mundo.

Más >>

Aptitud sanitaria de envases plásticos alimentarios
Objetivos, funciones y prohibiciones  

Los materiales plásticos tienen hoy día un auge significativo en el envasado de productos, con especial énfasis en alimentos y bebidas.

Más >>

Alimentos Transgénicos: Posición de la SAN
Sociedad Argentina de Nutrición  

La mayoría de la población consume alimentos derivados de cultivos transgénicos (comúnmente llamados "alimentos transgénicos") aunque pocos lo saben y/o conocen algo acerca de esta tecnología y su seguridad para la salud.

Más >>

El debate sobre los agroquímicos y los alimentos
Decíle SÍ a estar informado para disfrutar de tu comida  


La comida tiene un rol fundamental en nuestras vidas, queremos comer sano y seguro. La seguridad es una prioridad para todos los que intervienen en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, desde el campo hasta la mesa. Y aunque los alimentos que consumimos son seguros, muchas veces nos surgen dudas.

Más >>

Contaminación alimentaria. Escherichia coli
Escherichia coli pasó a ser la primer causa de contaminación alimentaria.  


Londres, Inglaterra. Septiembre, 2015. Según la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (Food Standards Agency o FSA), el número de infecciones alimentarias causadas por esta bacteria creció y ya logró ?el primer puesto?, antes ocupado por la Salmonella.

Más >>

Brote de Escherichia Coli Enterohemorrágica (ECEH) en Alemania
CISAN y las noticias  

La crisis estalló en el Estado de Hamburgo durante los últimos días de Mayo cuando la subsecretaria de Salud señaló a los pepinos españoles como la fuente de una severa infección originada por la bacteria Escherichia coli (E. coli). Actualmente, se sabe que el origen de la bacteria no se localiza en las hortalizas españolas sino en los brotes vegetales germinados de una granja de agricultura orgánica del norte de Alemania. A causa de la contaminación con esta bacteria, en Alemania murieron 36 personas y otra en Suecia. Además, se estima que 4000 personas han resultado infectadas.

Más >>

Seguridad alimentaria y temperaturas sub-óptimas
Evaluación de la cadena de frío en la Ciudad de Buenos Aires  

Las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs) constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial (Van de Venter T., 1999; Cuellar J., 2001). El manejo inadecuado de alimentos, dícese exposición a temperaturas superiores a las reglamentadas y/o carencia de condiciones sanitarias entre otros, incrementa la incidencia de brotes de procedencia alimentaria.

Más >>

Irradiación de alimentos
Tecnología segura que reduce riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos  

La irradiación de los alimentos ha sido identificada como una tecnología segura para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en la producción y procesamiento de alimentos de alta calidad.

Más >>
 
 
 

Página 1   - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>

Otras noticias destacadas

La controversia acerca del salmón
Comer pescado es recomendable para una dieta saludable, pero la actividad pesquera puede tener consecuencias ambientales. Por esta razón, los peces de criadero constituyen una opción que satisface la demanda de productos de pesca, es inocua para la salud y reduce la presión sobre los ecosistemas naturales.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio