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El aspartamo
¿Es bueno o malo?  

El aspartamo es un edulcorante intenso, bajo en calorías, que endulza unas 200 veces más que la sacarosa (azúcar común). Se emplea para endulzar diversos alimentos y bebidas, y como edulcorante de mesa.

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La cadena de frío en la seguridad de los alimentos
Que no se corte!  

A lo largo de la cadena de distribución, la interrupción de la cadena de frío y la falta de condiciones sanitarias son los principales factores que favorecen el crecimiento de microorganismos en un alimento. En este sentido, se estima que las enfermedades causadas por estos microorganismos constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial.

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Cultivos y alimentos transgénicos
Respuestas a preguntas más frecuentes  

¿Con qué objetivos se usa la ingeniería genética en los cultivos? ¿De dónde vienen los genes que se agregan? ¿Qué alimentos transgénicos hay disponibles? ¿Hay verduras transgénicas? ¿El tomate larga vida es transgénico? Muchas respuestas que esclarecen sobre temas sensibles.

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Pescados y mariscos
Más ácidos grasos Omega-3  

No hay duda de que los hábitos de alimentación saludables contribuyen a tener un cuerpo saludable. Desde hace décadas se sabe que la salud cardiaca, el control del peso corporal, la prevención de las enfermedades y el funcionamiento general del cuerpo se ven afectados por lo que comemos.

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Alimentos transgénicos. Mitos y realidades
Un libro que reúne evidencia fundamentada sobre el tema  


Después de 15 años desde su introducción en el mercado, la mayoría de la población consume alimentos derivados de cultivos transgénicos (comúnmente llamados "alimentos transgénicos") aunque se conoce poco acerca de esta tecnología y su seguridad para la salud. 

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Escherichia coli entero-hemorrágica (ECEH)
Una amenaza a la seguridad alimentaria en todo el mundo  

Las cepas de escherichia coli entero-hemorrágicas (ECEH) son un problema grave para la seguridad de los alimentos a nivel global, ya que están ampliamente difundidas en el ambiente, en el hábitat natural del ganado y otros animales y porque la ingestión de muy pocas células puede provocar una enfermedad severa.

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Uso de hormonas y antibióticos en producción animal
Lo que hay que saber  

El siguiente artículo intenta aclarar algunas creencias acerca del uso de antibióticos y hormonas en animales que se utilizan para alimentación humana. El mismo responde a preguntas comunes sobre los residuos de antibióticos en productos derivados de animales utilizados para la producción de alimentos, como la carne, la leche y los huevos y menciona varias fuentes confiables a partir de las cuales se puede obtener información acerca de estos temas de gran interés entre los consumidores.

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Seguridad de la soja genéticamente modificada
Propiedades nutricionales y seguridad  

Presenta las propiedades de la soja, incluyendo sus usos y su composición centesimal, y describe las características de la soja RR y las pruebas que se le realizaron para determinar su inocuidad alimentaria.

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