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Alimentos transgénicos. Mitos y realidades
Un libro que reúne evidencia fundamentada sobre el tema  


Después de 15 años desde su introducción en el mercado, la mayoría de la población consume alimentos derivados de cultivos transgénicos (comúnmente llamados "alimentos transgénicos") aunque se conoce poco acerca de esta tecnología y su seguridad para la salud. 

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Contaminación alimentaria. Escherichia coli
Escherichia coli pasó a ser la primer causa de contaminación alimentaria.  


Londres, Inglaterra. Septiembre, 2015. Según la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (Food Standards Agency o FSA), el número de infecciones alimentarias causadas por esta bacteria creció y ya logró ?el primer puesto?, antes ocupado por la Salmonella.

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Alergias alimentarias
Cómo prevenirnos de alérgenos presentes en alimentos  

Las sensibilidades alimentarias son un tema importante para la seguridad de los consumidores, por lo tanto la industria alimentaria junto con las instituciones gubernamentales deben colaborar con aquellos que sufren este tipo de trastornos ayudándolos a seleccionar los alimentos que pueden consumir.

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Cuando el peligro de enfermarnos está en nuestra propia mesa
Qué hacer y qué medidas tomar para no enfermarse.  


Las enfermedades causadas por los alimentos pueden llegar a unas 200. Van desde diarreas hasta cáncer. Lo que comemos nos puede enfermar. Es que virus, bacterias, hongos y parásitos, así como elementos químicos pueden estar presentes de manera imperceptible en carnes, frutas, verduras, lácteos y diferentes preparaciones. Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) constituyen una de las problemáticas sanitarias más graves a nivel mundial ya que representan el 25 por ciento de todas las patologías existentes.

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Aptitud sanitaria de envases plásticos alimentarios
Objetivos, funciones y prohibiciones  

Los materiales plásticos tienen hoy día un auge significativo en el envasado de productos, con especial énfasis en alimentos y bebidas.

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Irradiación de alimentos
Tecnología segura que reduce riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos  

La irradiación de los alimentos ha sido identificada como una tecnología segura para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en la producción y procesamiento de alimentos de alta calidad.

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Seguridad alimentaria y temperaturas sub-óptimas
Evaluación de la cadena de frío en la Ciudad de Buenos Aires  

Las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs) constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial (Van de Venter T., 1999; Cuellar J., 2001). El manejo inadecuado de alimentos, dícese exposición a temperaturas superiores a las reglamentadas y/o carencia de condiciones sanitarias entre otros, incrementa la incidencia de brotes de procedencia alimentaria.

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Consumo de productos de la pesca
Consejos útiles  

SENASA. Recomendaciones del Servicio para todo el año. La mayoría de las intoxicaciones de origen alimentario ocurren por la manipulación inadecuada de los productos, especialmente luego de su adquisición.

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