Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Pepita y Papá te enseñan a comer sano
Campaña de Comunicación de la FAO "Come Sano"  


El Equipo de Inocuidad y Calidad de los Alimentos de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, en el marco de la Campaña de Comunicación "Come Sano", ha promocionado la difusión de la historieta "Pepita y Papá".

Más >>

Las enfermedades transmitidas por los alimentos
Seguridad alimentaria, del campo a la mesa  

La seguridad es una prioridad de todos los que intervienen en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, desde el campo hasta la mesa. Y los alimentos que consumimos son seguros.

Más >>

El aspartamo
¿Es bueno o malo?  

El aspartamo es un edulcorante intenso, bajo en calorías, que endulza unas 200 veces más que la sacarosa (azúcar común). Se emplea para endulzar diversos alimentos y bebidas, y como edulcorante de mesa.

Más >>

Brotes de enfermedades transmitidas por alimentos en 2011
Mes a mes, los casos informados en el mundo  

Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) constituyen un importante problema de salud a nivel mundial. Estas enfermedades se producen por el consumo de agua o alimentos contaminados con microorganismos, parásitos o bien por las sustancias tóxicas que ellos producen.

Más >>

Seguridad alimentaria y temperaturas sub-óptimas
Evaluación de la cadena de frío en la Ciudad de Buenos Aires  

Las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs) constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial (Van de Venter T., 1999; Cuellar J., 2001). El manejo inadecuado de alimentos, dícese exposición a temperaturas superiores a las reglamentadas y/o carencia de condiciones sanitarias entre otros, incrementa la incidencia de brotes de procedencia alimentaria.

Más >>

Envases plásticos y alimentos
Relaciónes y efectos entre ambos  

Una tarde cualquiera usted decide disfrutar de un alimento envasado en un recipiente de plástico. Se prepara para lo mejor, pero su sorpresa es grande cuando percibe un sabor extraño, distinto del normal, que le provoca dudas y hasta cierta preocupación por su salud. En consecuencia decide reclamar en el comercio donde la adquirió.

Más >>

La cadena de frío en la seguridad de los alimentos
Que no se corte!  

A lo largo de la cadena de distribución, la interrupción de la cadena de frío y la falta de condiciones sanitarias son los principales factores que favorecen el crecimiento de microorganismos en un alimento. En este sentido, se estima que las enfermedades causadas por estos microorganismos constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial.

Más >>

Irradiación de alimentos
Tecnología segura que reduce riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos  

La irradiación de los alimentos ha sido identificada como una tecnología segura para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en la producción y procesamiento de alimentos de alta calidad.

Más >>
 
 
 

Página 2 < anterior - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>

Otras noticias destacadas

Nuevas guías alimentarias
Deberían orientar la planificación de políticas en todo el país.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio