Buscar en este sitio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Irradiación
Un método seguro para la conservación de los alimentos  

La contaminación y la degradación de los alimentos durante el transporte y almacenamiento provocan enormes pérdidas, pero además son la causa de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), que constituyen un problema serio de salud en todo el mundo.

Más >>

Contaminación alimentaria. Escherichia coli
Escherichia coli pasó a ser la primer causa de contaminación alimentaria.  


Londres, Inglaterra. Septiembre, 2015. Según la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (Food Standards Agency o FSA), el número de infecciones alimentarias causadas por esta bacteria creció y ya logró ?el primer puesto?, antes ocupado por la Salmonella.

Más >>

Contaminación en agua de riego para la agricultura
Cómo la agricultura es al mismo tiempo causa y víctima de esta contaminación  


La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.

Más >>

Las enfermedades transmitidas por los alimentos
Seguridad alimentaria, del campo a la mesa  

La seguridad es una prioridad de todos los que intervienen en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, desde el campo hasta la mesa. Y los alimentos que consumimos son seguros.

Más >>

La cadena de frío en la seguridad de los alimentos
Que no se corte!  

A lo largo de la cadena de distribución, la interrupción de la cadena de frío y la falta de condiciones sanitarias son los principales factores que favorecen el crecimiento de microorganismos en un alimento. En este sentido, se estima que las enfermedades causadas por estos microorganismos constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial.

Más >>

Cultivos y alimentos transgénicos
Respuestas a preguntas más frecuentes  

¿Con qué objetivos se usa la ingeniería genética en los cultivos? ¿De dónde vienen los genes que se agregan? ¿Qué alimentos transgénicos hay disponibles? ¿Hay verduras transgénicas? ¿El tomate larga vida es transgénico? Muchas respuestas que esclarecen sobre temas sensibles.

Más >>

El aspartamo
¿Es bueno o malo?  

El aspartamo es un edulcorante intenso, bajo en calorías, que endulza unas 200 veces más que la sacarosa (azúcar común). Se emplea para endulzar diversos alimentos y bebidas, y como edulcorante de mesa.

Más >>

Brote de Escherichia Coli Enterohemorrágica (ECEH) en Alemania
CISAN y las noticias  

La crisis estalló en el Estado de Hamburgo durante los últimos días de Mayo cuando la subsecretaria de Salud señaló a los pepinos españoles como la fuente de una severa infección originada por la bacteria Escherichia coli (E. coli). Actualmente, se sabe que el origen de la bacteria no se localiza en las hortalizas españolas sino en los brotes vegetales germinados de una granja de agricultura orgánica del norte de Alemania. A causa de la contaminación con esta bacteria, en Alemania murieron 36 personas y otra en Suecia. Además, se estima que 4000 personas han resultado infectadas.

Más >>
 
 
 

Página 2 < anterior - siguiente >

Artículos más visitados Últimas publicaciones
El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas Más >>
INTI: encuesta sobre el consumo de leche Más >>
Próximamente CISAN tendrá nuevo sitio y denominación Más >>
Día Internacional del Consumidor Más >>
12 de mayo - Día Mundial de la leche Más >>

Otras noticias destacadas

Contaminación en agua de riego para la agricultura
La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.
Más >>


Videos destacados

CISAN - Andy Benson. Parte 2 - Trabajo en conjunto
Dr. Andy Benson en el marco de la Conferencia sobre Percepción de Riesgos en Alimentos
Más >>
 



ENCUESTA seguridad de alimentos: ¿qué producto te preocupa más?
 
a. Pescados y mariscos frescos
 
b. Verduras frescas
 
c. Alimentos procesados
 
d. Alimentos congelados


Contáctenos:

Nombre
E-mail
Ciudad
Consulta
 

AREAS TEMATICAS Seguridad Nutrición y Salud Alimentos Otros



El Consejo
Profesionales

Consumidores
Comunicadores
Novedades

Videos



info@cisan.org.ar
 
CISAN videos
   
El Consejo adhiere a los principios del código Helth on The Net | | Conozca más sobre los términos y responsabilidades de este sitio