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El aspartamo
¿Es bueno o malo?  

El aspartamo es un edulcorante intenso, bajo en calorías, que endulza unas 200 veces más que la sacarosa (azúcar común). Se emplea para endulzar diversos alimentos y bebidas, y como edulcorante de mesa.

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Uso de hormonas y antibióticos en producción animal
Lo que hay que saber  

El siguiente artículo intenta aclarar algunas creencias acerca del uso de antibióticos y hormonas en animales que se utilizan para alimentación humana. El mismo responde a preguntas comunes sobre los residuos de antibióticos en productos derivados de animales utilizados para la producción de alimentos, como la carne, la leche y los huevos y menciona varias fuentes confiables a partir de las cuales se puede obtener información acerca de estos temas de gran interés entre los consumidores.

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El debate sobre los agroquímicos y los alimentos
Decíle SÍ a estar informado para disfrutar de tu comida  


La comida tiene un rol fundamental en nuestras vidas, queremos comer sano y seguro. La seguridad es una prioridad para todos los que intervienen en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, desde el campo hasta la mesa. Y aunque los alimentos que consumimos son seguros, muchas veces nos surgen dudas.

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Aplicaciones de la biotecnología en seguridad alimentaria
Aportes a la seguridad y trazabilidad  

Informe realizado por la Agencia Española de seguridad Alimentaria junto con Genoma España, y que describe los diferentes aportes de la biotecnología a la seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos.

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Bioseguridad de los OGM
El caso de la soja transgénica  

La soja tolerante al herbicida glifosato es uno de los principales cultivos transgénicos que se siembran, consumen y comercializan en Argentina.

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Seguridad alimentaria y temperaturas sub-óptimas
Evaluación de la cadena de frío en la Ciudad de Buenos Aires  

Las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs) constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial (Van de Venter T., 1999; Cuellar J., 2001). El manejo inadecuado de alimentos, dícese exposición a temperaturas superiores a las reglamentadas y/o carencia de condiciones sanitarias entre otros, incrementa la incidencia de brotes de procedencia alimentaria.

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Pepita y Papá te enseñan a comer sano
Campaña de Comunicación de la FAO "Come Sano"  


El Equipo de Inocuidad y Calidad de los Alimentos de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, en el marco de la Campaña de Comunicación "Come Sano", ha promocionado la difusión de la historieta "Pepita y Papá".

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Contaminación en agua de riego para la agricultura
Cómo la agricultura es al mismo tiempo causa y víctima de esta contaminación  


La disponibilidad de agua potable y el acceso a los alimentos constituyen uno de los mayores problemas de gran parte de la población mundial. Por ello, la agricultura es un componente dominante de la economía global. Así, la necesidad de producir alimentos en cantidad suficiente ha repercutido en las prácticas agrícolas de todo el mundo.

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